Как сделать кухню-мечту? Простые советы

Каждая хозяйка думает о свободном, удобном и эргономичном кухонном помещении, независимо от его размеров.Зачастую трудность эргономичности возникает перед хозяевами малогабаритных кухонь.В сегодняшних стандартных высотках, проектировщики, данному помещению отводят небольшое пространство в угоду иным комнатам, не думая о том, что именно кухнясчитается самым зачастую навещаемым местом. Ведь тут мы готовим еду, принимаем гостей, замечаем праздничные дни и изредка уединяемся от каждодневной сутолоки. Исходя из того что же сделать образцовуюкухню независимо от ее размеров?

Законы эргономики на кухне и верное планирование

Чтоб сделать эргономичную кухню, нужно разобраться с термином «эргономика», что означает это слово и для чего необходима эргономика. Все о прямых (линейных) кухнях Вы будете знать из нашей заметки.

Как по максимуму применять пространство на небольшой кухне? Намного больше информации прямиком теперь.

Эргономика – это наука, изучающая ежедневную человеческая деятельность в конструкции «человек-предмет-окружающая среда» и обязательная для изготовления идеальных условий труда, отдыха и быта.

Сделав интерьер кухни по правилам эргономики, в будущем легче будет искать все нужное сразу же, устанавливать и переставливать утварь для кухни и крупную технику для дома максимально удобно для применения и заняться приготовлением и подготовкой еды.

plan3

Вам для этого нужно держаться этих правил:

Правило № 1 Треугольник для работы

Основополагающее правило эргономики – это верное размещение кухонных компонентов, входящих в так называемый треугольник для работы. Основными составляющими данного треугольника считаются холодильник, мойка, панель. Конкретно они воздействуют на силу и время, потраченные для готовки пищи. Независимо от того как расставлена мебель на кухне, расстояние и очерёдность между тремя составляющими не должны нарушаться. Другими словами мойка считается центром треугольника, а холодильник и варочная поверхность размещаются по краешкам на расстояние не меньше 1,2 м от раковины.

Отличным вариантом расположения составляющих треугольника для работы как правило считается:

  1. Размещение мойки в углу кухни, если например это разрешается планировкойкухни (П-, Г-образная планировка). Если например помещение неширокое и может быть только линейное размещение гарнитура для кухни, то мойка ставится в согласии с принципом треугольника для работы.
  2. Размещение поверхности для варки в условной близости к столу , говоря иначе «из печи, да на стол».
  3. Размещение холодильника в углу кухни, независимо от варианта планировки(кроме линейной/однорядной планировки).

ôåâðàëü 2010.indd

В другом случае зона для работы будет «порвана» на некоторые участки. В варианте с линейной планировкой холодильник можно поставить на другой стороне кухни, но с учитыванием очерёдности расположения по правилу треугольника для работы.

Правило № 2 Общественный момент

Для разумного применения пространства на кухне нужно узнать: какое колличество людей ежедневно пользуется кухней, возраст всех участников семьи, их привычки и индивидуальные особенности.

Это необходимо чтобы:

  • Правильно распланировать зону обеда (кол-во мест для посадки и размер стола), добавочное детское место;
  • комфортно разместить крупную технику для дома (для пожилого человека прекрасным считается размещение шкафа духового на уровне груди);
  • если например домочадцы кормятся вне дома (кафе, ресторан, столовая) то тут на первоначальный план выходит планировка дизайна кухни, а не ее практичных возможностей.

Правило № 3 Сбережение мелочей

Секрет благоприятного оформления кухни в том, чтоб аксессуары и мелкая утварь были недоступны посторонним глазам, но при всем этом пребывали постоянно под рукой. Благодаря креативному подходу к оформлению кухни, можно выполнить ее универсальной и уютной.

Кухня

Кроме полочек и шкафчиков для сбережения мелочей применяются опять же:

  • снизу отсеки под шкафами;
  • неиспользуемые углы кухни, благодаря им можно так же и сгладить ее форму;
  • внутренние стороны дверей;
  • шкафы с роллетной конструкцией;
  • если например посуда прекрасная, скрывать ее не обязательно, достаточно поставить широкие полки для тарелок и прибить крючки к стенке для сбережения мелкой посуды

Подстраиваем интерьер под себя,или как правильно разместить кухонная мебель
Приготовление еды в некомфортном положении достаточно неудобно: мускулы немеют, образовываются боль в руках и спине от неприрывного уклона. Чтоб данного не было, стоит освоить правила эргономики кухни, касающиеся показателей человека. Человеческий рост обязан отвечать вышине зоны для работы, вот именно поэтому и предлагается подбор поверхностей кухни от 79 см до 105 см – это важные показатели, которых держатся большинство производителей мебели для кухни. Столешницы вышиной 125-128 см играют роль стоек для бара. Невысокие столешницы применяются к примеру, если хозяюшка обожает заняться работой по дому сидя.

Перед тем как начать расстановку мебели, необходимо выполнить нужные обмеры.Лишь так выйдет небольшой и универсальный гарнитур, который подойдет в интерьер любойкухни.

О том, как кухню сделать популярной и оригинальной, Вы будете знать из нашей заметки.

Размеры мебели для кухни

Размер обязан отвечать вкусу хозяйки, чтоб ей было комфортно сохранять в ящиках и шкафах утварь для кухни.
Но необходимо не забывать о том, что загружать помещение большим количеством больших по размеру шкафов невозможно, это угрожает напряжённости и размероввизуальному уменьшению кухни в атмосфере. Каждая зона для работы обязана быть небольшой и плавно переходить одна в одну,чтоб весь гарнитур для кухни смотрелся завершенным и общим.

ALinoQF2JrA

Разумная установка гарнитура для кухни

Панель, мойка и холодильник – три главных компонента на кухне, всегда необходимые для готовки пищи.
Чтоб в ходе готовки ничего не проливалось и не рассыпалось, наиболее оптимальным вариантом планировки считается «холодильник-столешница-мойка-столешница-панель».

Расположение и Размеры зоны для обеда

Обеденная территория должна находиться по отдельности от рабочей, это необходимо для изготовления уютных условий в период принятия еды.

Удобство и Компактность считаются главными в ходе расположения мебели.Маленькая аккуратная обеденная территория выглядит значительно аккуратнее громоздкой.

Вот именно поэтому минимализм на кухне — лишь плюс, но ему необходим постоянный порядок на рабочих территориях.

Стойку для бара в небольших кухнях изредка устанавливают у окна, выполняя законченную территорию отдыха вместе с широким подоконником.

За стойкой бара можно посидеть с чашкой кофе, поговорить и просто отдохнуть, глядя в окно.
Какое бы размеры и расположение ни были подобраны, в первую очередь, необходимо надеяться на потребности и желания.

Хозяюшка обязана себя чувствовать комфортно на кухне, исходя из того что она будет располагаться там каждый день.

Студия мебели «Леонардо»

г. Минск, ул. Мстиславца, 24/170

Кухни из массива

телефоны для связи :

гор/факс : (8017) 2272289

mts : (8029) 7760762

velcom : (8044) 7760762

e-mail : 7760762@mail.ru

© 2015 Студия мебели «Леонардо»

Продвижение сайта: seotag.by